Les patates farcies pour Monsieur
Depuis presque deux semaines, Mon Petit Mari me tane pour que je lui cuisine des patates farcies "comme sa maman" ... Bonjour la pression !
N'ayant pas la recette, pas de précisions et pas beaucoup de temps pour préparer le repas : je me lance dans une version patates farcies façon Katy. Attention les yeux !
Il vous faut :
pommes de terre
farce à légumes
1 oignon
crème fraiche
fromage râpé
On commence par faire cuire les pommes de terre à la vapeur. On les épluche, on les coupe en deux et on les creuse légèrement.
Ensuite il faut s'attaquer à la farce : émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive (Et oui ici on cuisine à l'huile d'olive !).
On ajoute la farce et on précuit pendant 1 minute.
On pense à préchauffer son four à 180°C.
Etape délicate : on saisit chaque moitié de pomme de terre et on farcie avec une grosse cuillère de viande.
Ensuite : une cuillère de crème et un peu de fromage râpé sur chaque patate et c'est fini !
On enfourne 20 minutes à 180°C pour bien faire griller le fromage.
Nous avons mangé ses petites pommes de terre avec une salade de mâche.
Verdict de l'Homme : "elles sont très bonnes mais un peu sèches ... Je préfère quand elles sont cuites à la cocotte, avec juste des boulettes de farce, pas forcément farcies ..."
Mouais, ... il aurait commencé par là ...
Bref prochain essai : en cocotte façon Jolie Maman !