Jeudi : on se rattrape et on passe en cuisine

De retour, après quelques jours off. Pas envie de cuisiner, pas envie de manger, juste DORMIR !! Ma cure de sommeil est terminée, je peux donc remettre mon tablier (un jour il faudra que je vous montre mon tablier ! c'est ma soeurette qui me l'a cousu !) et repasser en cuisine.

Pour la peine, voici deux recettes : Des nems épinards - chèvre, accompagnés d'une salade de mesclun et petits pois frais. Miam en perspective ...

Commençons par les nems.

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

1 buche de chèvre

des épinards

Feuilles de bricks

 

J'ai préparé ça vraiment vite fait, en utilisant des épinards en boite !

On découpe des rectangles de feuilles de bricks (les miennes sont vendues en rouleau) de 10 cm de large. On dépose une grosse cuillère d'épinards et une belle tranche de chèvre coupée en petits cubes sur un bord de la feuille. On assaisonne.

Vient maintenant le pliage : on rabat les 2 longueurs de feuilles pour border la farce et on roule.

On enfourne à four chaud, 15 minutes à 180 °C.

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Passons maintenant à la salade : Salade de mesclun et de petits pois.

Pour 2 personnes, il vous faut :


100 g de petits pois crus (j'ai utilisé des surgelés par manque de temps, je ne les ai même pas fait décongeler !)

150 g de mesclun

4 radis

ciboulette, persil, aneth


Pour la sauce :

2 cs de fromage blanc

2 cs d'huile de noix

jus de 1/2 citron

1 cc moutarde à l'ancienne

1 cc sauce soja

sel et poivre

 

Super rapide à préparer ! Dans un saladier, on prépare la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis on ajoute les petits pois, les radis en tranches et le mesclun. On mélange bien et c'est prêt !

Plus rapide, je ne peux pas ... !

Bon appétit à tous !