Croûtes aux champignons
Ce soir, je vous propose des croûtes de champignons ! Rapide à préparer et super bon ! Je ne pensais pas obtenir ce résultat en préparant cette recette. Au début je me suis lancée parce que j'ai acheté une barquette de champignons de Paris lundi et j'avais peur qu'ils passent. Mais je suis ravie, à refaire très vite !
Pour 2 personnes, il vous faut :
500 g de champignons
25 cl de vin blanc
2 cs de crème
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cs de farine
On commence par émincer l'oignon et les champignons. On fait revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive chaude. On ajoute la farine, on mélange bien et on ajoute les champignons. On laisse cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
On verse ensuite le vin blanc et on laisse cuire 15 minutes à feu doux. On ajoute ensuite la crème, l'assaisonnement et quelques herbes.
Et on sert sur des toasts.
En préparant cette recette, j'ai complétement oublié la crème ! Et j'ai choisi d'ajouter un peu de fromage râpé sur chaque toast avant de passer au grill.
Servi avec un salade de mâche et la première tomate - mozza de l'année. De quoi finir la semaine sur une bonne note !