Hier soir, j'ai testé pour vous la recette de ma p'tite popotte, les oeufs à la coque revisités de manière super gourmande. Il s'agit d'oeufs cocottes en nid de pain, c'est un vrai délice, c'est rapide à préparer et la présentation est à croquer !

Je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son blog, il est rempli de recettes gourmandes et originales

 DSC_0009

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

4 petits pains précuits

4 oeufs extra frais

1/2 tranche de jambon en petits morceaux (dinde pour moi)

crème fraîche

 

Pour commencer, on préchauffe le four à 200°C.

On dépose les petits pains sur une plaque de cuisson. On découpe les chapeaux et on les vide de leur mie. Dans chaque petit pain, on étale une cc de crème fraîche, et un peu de jambon.

Puis on casse l'oeuf dans le pain, on ajoute une cc de crème et on assaisonne bien. 

On enfourne pendant 10 minutes à 200°C.

 

A la sortie du four : tadam !! le jaune est coulant, le pain croustille ... ! C'est un délice à chaque bouchée.

Essayez, vous ne serez pas déçus !