Cannellonis boursin - courgettes
Une jolie idée pour faire manger des courgettes aux enfants (entre autre ...) Une gratin de cannellonis au boursin et aux courgettes. Très rapide à préparer, avec une tranche de dinde ça fait un repas complet vite fait !
Pour 2 personnes, il vous faut :
8 cannellonis
2 courgettes
1 gousse d'ail (en poudre pour moi)
150 g de chèvre frais (boursin pour moi)
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème fraiche
parmesan
On fait la fête aux courgettes : on les épluche et on les mixe avant de les faire revenir dans de l'huile d'olive chaude avec l'ail pendant 5 minutes. Puis on ajoute le boursin.
On préchauffe le four à 210°C.
Lorsque les courgettes sont cuites, on rempli les cannellonis avec la préparation tout en réservant 4 cs de courgettes.
Une fois les cannellonis farcis et disposés dans un plat à gratin, on ajoute le jaune d'oeuf et la crème aux courgettes restantes. On mélange bien et on étale sur les cannellonis. On parsème de parmesan et on enfourne pendant 15 minutes à 210 °C.