Un de mes repas préféré : la salade braisée accompagnée de bleu et d'orange ... Je suis obligée de doubler les doses à chaque fois étant donné que je succombe à chaque bouchée !

Super facile à préparer en plus !DSC_0001

Pour 2 personnes, il vous faut :

salade romaine (j'utilise des sucrines)

2 oranges

du bleu

2 échalottes

huile d'olive

 

On tranche les sucrines en deux, on badigeonne avec de l'huile d'olive et on fait braiser dans une poêle bien chaude. On ne braise qu'un seul côté.

Pendant ce temps, il faut préparer la vinaigrette aux agrumes.

Pour cela, on mélange l'échalotte hachée, le jus d'une orange, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. On prépare des suprêmes avec l'orange restante et on les découpe en cubes. On les ajoute dans la vinaigrette.

On dresse les sucrines braisées dans un plat, on émiette le bleu sur la salade encore chaude (ho mon Dieu !!!) et on verse la vinaigrette sur tout ça.

Ca se déguste tiède, et c'est trop bon !!!!!