Aujourd'hui, une recette expresse mais délicieuse ! Des muffins à la banane ... Idéals pour le transport, nourrissants et peu sucrés. Bref le genre de gourmandise que j'aime.

A savoir qu'en temps normal je déteste les bananes. Rien que leur odeur m'indispose. Mais en ce moment, j'ai envie de préparer tout plein de choses à base de banane : de la glace (mais je vous en ai déjà parlé non ?!), des muffins, du pudding ... De joyeuses perspectives bananières !

 

Pour 15 muffins il vous faut :

 

4 bananes bien mûres

80 g de sirop d'agave

170 g de farine

1 sachet de levure

100 g de beurre

1 oeuf

 

On commence en faisant fondre le beurre à feu tout doux dans une casserole. Pendant ce temps, on écrase les bananes et on ajoute le sirop d'agave.

On préchauffe le four à 190°C.

Lorsque le beurre est bien fondu, voir noisette, on ajoute les bananes et on les laisse cuire 1 minute dans le beurre.

Puis on ajoute l'oeuf, une pincée de sel. On mélange bien avant d'incorporer la farine et la levure.

On verse dans des caissettes à muffins et on enfourne à 190°C pendant 25 minutes.

Personnellement, j'ai ajouté 1 carré de chocolat noir dans chaque muffin, histoire d'avoir une surprise !

 

Ce sera parfait pour notre petit diner dans le train demain soir !

 

Bon week end du 15 août !!! Profitez en bien ...

IMAG0836