Muffins à la banane
Aujourd'hui, une recette expresse mais délicieuse ! Des muffins à la banane ... Idéals pour le transport, nourrissants et peu sucrés. Bref le genre de gourmandise que j'aime.
A savoir qu'en temps normal je déteste les bananes. Rien que leur odeur m'indispose. Mais en ce moment, j'ai envie de préparer tout plein de choses à base de banane : de la glace (mais je vous en ai déjà parlé non ?!), des muffins, du pudding ... De joyeuses perspectives bananières !
Pour 15 muffins il vous faut :
4 bananes bien mûres
80 g de sirop d'agave
170 g de farine
1 sachet de levure
100 g de beurre
1 oeuf
On commence en faisant fondre le beurre à feu tout doux dans une casserole. Pendant ce temps, on écrase les bananes et on ajoute le sirop d'agave.
On préchauffe le four à 190°C.
Lorsque le beurre est bien fondu, voir noisette, on ajoute les bananes et on les laisse cuire 1 minute dans le beurre.
Puis on ajoute l'oeuf, une pincée de sel. On mélange bien avant d'incorporer la farine et la levure.
On verse dans des caissettes à muffins et on enfourne à 190°C pendant 25 minutes.
Personnellement, j'ai ajouté 1 carré de chocolat noir dans chaque muffin, histoire d'avoir une surprise !
Ce sera parfait pour notre petit diner dans le train demain soir !
Bon week end du 15 août !!! Profitez en bien ...