Cookies sésame et chocolat
Ces délicieux cookies m'ont semblé être la bonne solution à une soirée en célibataire. Chacun a ses préférences en matière de cookies, on m'a même dit dernièrement "dis moi comment tu prépares tes cookies et je te dirai qui tu es". Ce qui m'a fait mourir de rire, bien sur !! Loin de moi l'envie de me révéler complètement ... Je me contenterai donc de vous livrer cette recette de cookies, croustillants et moelleux !
C'est une recette que j'avais trouvé dans un Glamour, elle-même extraite La Pâtisserie Maison de Marlette.
Pour une grosse vingtaine de cookies :
150 g de farine
110 g de sucre (cassonade pour moi)
80 g de pépites de chocolat
15 g de sésame
1/2 sachet de levure
1 oeuf
95 g de beurre salé très mou
1 pincée de sel
Préchauffage du four à 180°C. On n'oublie pas de sortir les plaques de cuisson !
On commence en mélangeant la farine, le sel, la levure et les graines de sésame. Dans un bol, on fouette l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. On incorpore aux ingrédients secs avec le beurre et on travaille le mélange jusqu'à l'obtention d'une boule. On ajoute nos pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier, on dispose de petites boules de pâtes. On aplatie légèrement avec une fourchette et on enfourne pour 10 à 12 minutes à 180°C.
On laisse bien refroidir sur une grille pour que les cookies deviennent croustillants.
A déguster jusqu'à ce mort et paradis s'en suivent !