Pour ce soir, une petite soupe rapide, avec tous les légumes qui restent dans le frigo : du chou, des carottes, des poireaux et des pommes de terre. Parfait pour éviter de gaspiller. Parfait pour terminer un samedi ensoleillé. Avec quelques pâtes, pour que Monsieur soit content.

[Ca me rappelle Mamaman qui pendant une période nous préparait systématiquement une soupe avec tous les restes du frigo. Ce qui a donné des choses très mangeables, mais aussi des horreurs ! Je me souviens particulièrement de la soupe "endives-lentilles-haricots verts". Horrible !!]

 

Pour 6 bols, il vous faut :

1/2 chou vert

6 carottes

2 poireaux

4 pommes de terre

2 cubes de bouillon de légumes

 

On lave, on épluche et on détaille en morceaux tous les légumes, on place dans la cocotte et on recouvre d'eau. On ajoute les bouillons de légumes et on fait cuire 15 minutes à partir du pshiiit.

Un coup de mixeur plongeur, quelques pâtes déjà cuites et c'est prêt !

Je ne me suis pas cassée la tête !

Très bonne soirée !

DSC_0001