Sablés au pralin
De retour de weekend chez les Jolis Parents, je vous retrouve pour une recette gourmande ! Des sablés au pralin et à la cannelle qui ont garni mes boîtes cadeaux Noël dernier. Ils se conservent très bien, au sec, on peut donc les préparer bien en amont. Impossible de me souvenir où je l'avais trouvé, heureusement je l'avais noté dans un carnet !
J'espère qu'elle vous plaira, surtout à toi Papo ^^ !!
Pour une grosse vingtaine de sablés, il vous faut :
90 g de farine
60 g de sucre glace
120 g de beurre ramolli
110 g d'amandes en poudre
30 g de pralin
1 cc rase de cannelle en poudre
1 pincée de sel
On préchauffe le four à 170°C et on retire les plaques et les grilles !!
On commence en travaillant le beurre et la cannelle à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pommade. On incorpore le sucre glace et on fouette pour faire mousser (sans tremper le doigt ! c'est tellement bon la pâte crue !).
On y ajoute la farine tamisée, le sel et les amande en poudre. On mélange jusqu'à ce que la pâte forme une boule, pas plus !!
Sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou silicone) on dépose de petites cuillères à café de pâte et on les applati. Elles doivent être espacées de 3 cm au moins.
On parsème d'une (grosse) pincée de pralin et on enfourne 12 minutes à 170°C. Il faut bien surveiller la cuisson, les sablés doivent être à peine dorés. A la sortie du four, on laisse reposer 5 minutes puis on laisse refroidir sur une grille.
L'odeur qui se répand est divine !!!
[Les photos viendront plus tard]