Poisson entier au four
J'ai la chance d'avoir un beau frère (l'amoureux de Grande Soeur) qui est fou de pêche, et qui me donne des poissons de temps en temps ! Extra extra frais, ils frétillent encore dans la casserole ! Dernièrement, il m'a donné un Black Bass, poisson d'eau douce, entier et tout vidé. Renommé Chuck Bass, ou Chucky pour les intimes ! nous sommes devenus très copains tous les deux.
Pour le préparer, j'ai un peu improvisé mais le résultat était parfait ! Une recette expresse car j'avais Monsieur qui trépiniait à côté de moi, affamé et grognon !
J'ai préchauffé le four à 180°C.
Pendant ce temps, j'ai fait fondre 40 g de beurre salé avec de l'ail en poudre et des herbes de Provence + sel + poivre. J'ai placé mon poissonnet dans de l'aluminium pour en faire une papillotte. J'ai versé le beurre fondu dans et sur le poisson. Je l'ai arrosé d'un jus de citron et ai refermé la papillotte. Et hop ! au four pendant 20 minutes.
A sa sortie, il était tout tendre et fondant. La perfection !
Le voici avant :
Et après !