La pâtisserie maison de Marlette  ... Depuis que je me suis offert ce livre, j'ai tout le temps envie de le feuilleter, de tester ses recettes, de partir en quête d'ingrédients nouveaux, ...

Pour ce long weekend je m'étais mis en tête de nous préparer un super petit déjeuner samedi matin. Après beaucoup d'hésitations, j'ai opté pour les panckes à l'épeautre. Un régal !!! Tellement bon que j'ai refais une tournée cette semaine ... Ma gourmandise me perdra !

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Pour 4 personnes, il vous faut :

100 g de farine d'épeautre

100 g de farine de blé

1 oeuf

300 ml de lait fermenté (lait ribot)

30 g de sucre blond (de canne !!)

1 sachet de levure

1 gousse de vanille (à défaut j'ai utilisé une cc d'extrait de vanille)

45 g de beurre (du beurre végétal pour moi type Saint Hubert)

 

On commence par les ingrédients secs en mélangeant les farines, la levure, une pincée de sel. On ajoute la vanille, le sucre, le lait fermenté et l'oeuf battu. On fouette bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

On y ajoute le beurre fondu et on mélange à nouveau.

Il n'y a plus qu'à cuire nos pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.

Pour les premiers, j'ai utilisé une crêpière. Mais ils ont bruni très vite et n'étaient pas du tout réguliers.

Pour les seconds, j'ai utilisé une crêp'party. C'était parfait ! Ils ont pris une jolie couleur dorée et étaient tous de la même taille ! Je suis comblée !

 

J'espère que ça vous aura donné envie de brunchet, surtout avec ce nouveau long weekend qui approche !!