De pièce en pièce

09 décembre 2013

Boeuf Bourguignon de Julia Child

Ca fait un moment que j'ai envie de partager cette recette ici. THE boeuf bourguignon. La recette de Julia Child, telle qu'elle nous ai présenté dans le film Julie & Julia dont je vous parlais récemment. Pour résumer, c'est la recette parfaite, celle que vous préparerez dès que vous aurez du monde pour un déjeuner hivernal. Celle à qui vous comparerez toujours les autres boeufs bourguignons que vous goûterez. Celle qui embaume votre cuisine le temps de sa  cuisson. Depuis mon premier essai, je n'en n'ai pas goûté de... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Poisson entier au four

J'ai la chance d'avoir un beau frère (l'amoureux de Grande Soeur) qui est fou de pêche, et qui me donne des poissons de temps en temps ! Extra extra frais, ils frétillent encore dans la casserole ! Dernièrement, il m'a donné un Black Bass, poisson d'eau douce, entier et tout vidé. Renommé Chuck Bass, ou Chucky pour les intimes ! nous sommes devenus très copains tous les deux.   Pour le préparer, j'ai un peu improvisé mais le résultat était parfait ! Une recette expresse car j'avais Monsieur qui trépiniait à côté de moi,... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Tempura de légumes et de poisson

Je crois vous avoir déjà parlé de la petitesse de mon chez moi ... 49m² qui malgré mon envie de pousser les murs demeurent 49 ! Et une cuisine sans hotte et sans porte. Voilà, quelques précisions pour remettre un peu les choses dans leur contexte. Et j'ai décidé, malgré tout ça, de préparer des tempuras, comme au restaurant ! Mouais mouais mouais ... Quand je sens l'odeur de friture qui règne maintenant chez moi, je me dis que ce n'était peut être pas une si bonne idée ! Mais qu'est ce que c'était bon ! Pour la recette, j'ai suivi... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Jambon au four

Pour le déjeuner de dimanche, avec toute la famille réunie à l'occasion de nos 25 ans j'ai voulu préparer quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire et qui se cuisine à l'avance surtout ! J'ai dégotté cette idée dans ue émission de télé : Banco ! J'ai pu tout préparé la veille, et le jour J je n'ai eu qu'à réchauffer le jambon 30 minutes au four, et la sauce 10 minutes sur feu doux. Bref trois fois rien, et ça a beaucoup plu ! Tout le monde m'a demandé cette recette et je compte leur envoyer le lien de cet article. Admirez un peu... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Agneau Pascal rôti

Ca me prend de temps en temps, après avoir rempli le congélateur je décide de le vider entièrement ! Oui je sais ça a l'air très ennuyeux ce que je raconte là, mais pour moi c'est une vraie source de joie . Ma vie est faite de plaisirs simples. Mon petit plaisir c'est donc de me lancer le défi de faire le moins de courses possible pour vider le congélateur ! Et pour le repas de dimanche j'ai décider de cuisiner cette épaule d'agneau achetée pour Pâques et congeler lorsque nos plans ont changé. De la manière la plus simple qui... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Saumon en croûte d'herbes

Quelle meilleure alliance que le saumon et les herbes fraîches ? Aujourd'hui je vous propose une recette tout bonnement délicieuse en 15 minutes ! A vos chronomètres ...   Pour 2 personnes, il vous faut : 1 beau filet de saumon 20 g de beurre aneth 5 cs de chapelure   On commence en préchauffant le four à 200°C. Puis on fait dorer le saumon côté chair avec 10 g de beurre fondu dans une poêle qui passe au four. On prépare notre croûte en mélangeant l'aneth ciselée, la chapelure et le reste du beurre fondu. Une fois... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Blanquette de veau

Aujourd'hui : dimanche ! J'ai profité du dimanche pour inviter mes parents à déjeuner. Au menu : blanquette de veau et soufflé au chocolat. Comme je n'aime pas me dépêcher quand je cuisine pour d'autres personnes que Monsieur et moi, j'ai préparé la blanquette samedi après midi. Je vous donne la recette et je vous promets que c'est délicieux et en plus, c'est inratable.   Pour 6 personnes, il vous faut : 1,2 kg d'épaule ou tendron de veau coupé en morceaux 2 carottes 2 blancs de poireaux 1 oignon 300 g de champignons... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Aiguillettes de poulet laquées à la sauce teryaki

Aujourd'hui on voyage un peu avec des aiguillettes de poulet laquées à la sauce teryaki ... tout un programme. Contrairement à son nom, cette recette est très rapide à réaliser et vous allez en mettre plein la vue !La préparation nécessite une marinade. Personnellement, je m'arrange toujours pour faire ça la veille comme ça la viande a pris son temps pour s'imprégner de toutes les saveurs ... et je gagne du temps au moment du repas !     Pour 2 personnes, il vous faut :   2 escalopes de poulet 1 verre de sauce... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Filet mignon en croûte

Ce soir je vous livre une recette géniale, qu'on pourrait rebaptiser "un minimum d'effort pour un maximum de résultat". Exactement le genre de chose que j'aime cuisiner, qui ne demande ni trop d'effort, ni trop de temps et qui en jette !     Pour 6 personnes, il vous faut : 1 filet mignon 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon ou de dinde 100 g de fromage râpé 1 oignon 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure   Tout d'abord on pense à préchauffer son four à 180 - 200 °C. Puis, on émince l'oignon et on le... [Lire la suite]
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